Добавление ингредиентов, добавление товаров без параметров, добавление товаров с дополнительными параметрами

Для удобства и ускорения ввода всех ингредиентов, они вводятся один раз в эту таблицу, и могут использоваться во всех товарах.
Для товаров, у которых будет доступна возможность редактирования состава необходимо внести ингредиенты на вкладке ингредиенты. В не редактируемых товарах можно просто внести состав как обычный текст в поле состав при добавлении товара. Для начала нужно внести все названия ингредиентов на вкладке ингредиенты.
После этого на вкладке “ингредиенты товаров” необходимо уже к каждому товару (редактируемому) отнести его ингредиент, при этом можно указывать вес каждого ингредиента, чтоб пользователю было удобнее принять решение о необходимости редактировать товар или заказать к нему добавки.
Для давления ингредиента к товару нужно нажать кнопку добавить, затем выбрать товар, и затем добавлять по одному ингредиенту. При этом для удобства добавления ингредиентов в товары с параметрами (например пиццы с разным диаметром 32 и 42 см) существует опция синхронизировать ингредиенты. Ингредиенты открытого товара копируются во все его модификации с другими товарами. Это сделано для удобства, чтоб не вносить все ингредиенты заново, а просто поправить вес.
Для большого количества сочетаний, например ланчей, их при 4-х составляющих, в каждом по 5 блюд на выбор получилось 650 сочетаний. Заполнить автоматически не получается, поэтому можно добиться чтоб заполнилось все одинаково, а  потом поиском выбрать сочетания с отличной от выбранной ценой. Для удобства можно во время ввода наименование блюд делать ценой ланча, например 69 и 79, потом в поиске по странице найти все сочетания 69,69,69,69 и поменять им цену.

Добавление товара

Внешний ID применяется для связи базы приложения и CRM, если интеграция не используется, то заполнять поля внешний ID не нужно.
По умолчанию товары сортируются по алфавитному порядку, причем учитывается регист букв (большая и маленькая, вначале большие). Вы можете выстроить товары в любом порядке с помощью поля порядок.
1. Добавление товаров БЕЗ параметров.

  • Нажимаем кнопку “Добавить”.
  • После этого вводим название товара.
  • Далее можно выбрать является ли товар новинкой, хитом продаж и является ли он редактируемым (клиент может менять состав).
  • Также здесь можно выбрать применяется ли к данному товару скидка по дисконтным картам или акциям. По умолчанию выбрано “ДА”.
  • Далее загружаем изображение товара и выбираем категорию.
  • После этого если товар не редактируемый, то состав вводится простым текстом в поле состав. Сюда же можно ввести любое текстовое описание товара.
  • Теперь в таблице содержащей поля “цена” и “вес” необходимо внести эти данные. Для этого нужно нажать на значок ручки, после этого заполнить необходимые поля и обязательно нажать галочку.

2. Добавление товаров с параметрами.

  • Нажимаем кнопку “Добавить”.
  • После этого вводим название товара.
  • Далее можно выбрать является ли товар новинкой, хитом продаж и является ли он редактируемым (клиент может менять состав).
  • Также здесь можно выбрать применяется ли к данному товару скидка по дисконтным картам или акциям. По умолчанию выбрано “ДА”.
  • Далее загружаем изображение товара и выбираем категорию.
  • Если товар редактируемый, то состав этого товара нужно внести используя вкладки “ингредиенты” и “ингредиенты товаров”, но это нужно сделать после добавления товара.
  • После выбора категории создаваемого товара автоматически сгенерируются все возможные сочетания данного товара.
  • Сочетание это разновидность товара, например Вы задали два параметра для пиццы — параметр  диаметр (значение 30 и 40) и  модификатор соус основа (значения томатный и сливочный). Соответственно у Вас сгенерируется 4 сочетания:
  1. пицца (30, томатный)
  2. пицца (30, сливочный)
  3. пицца (40, томатный)
  4. пицца (40, сливочный)

Здесь Вы можете включить опцию автоматического заполнения. Программа сама заполнит сочетания, для которых уже есть вся информация. Например вы ввели цену и вес для сочетания 1. Автоматически заполнится сочетание 2, т.к. цена известна для параметра 30, а вес не меняется (соус мы задали как модификатор, а модификатор на вес не влияет. Если для разного соуса задана разная цена, то она рассчитается).
Для того чтобы сохранить товар необходимо заполнить цену для всех сочетаний товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *